Организация подвоза обучающихся

Учреждение организует школьные перевозки обучающихся в соответствии с нормативно-правовой базой:

s2ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 июля 2020 г. N 283 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА АТТЕСТАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ»

 s2ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 сентября 2020 г. N 1527 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ»

 s2ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 8 октября 2020 г. N 1080н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К КОМПЛЕКТАЦИИ МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ АПТЕЧКИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ (АВТОМОБИЛЬНОЙ)»

s2 ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 сентября 2020 г. N 368 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ»

s2 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7 октября 2020 г. N 1616 «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ И ИНЫХ ЛИЦ АВТОБУСАМИ»

s2Постановление Правительства Самарской области от 23.06.2010 №282 «Об организации специальных (школьных) перевозок учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений (организаций) в Самарской области ( с изменениями на 27 августа 2015 года)»

s2Постановление Правительства Самарской области от 05.11.2014 №676 «Об утверждении Положения об организации специальных (школьных) перевозок учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений в Самарской области»

s2Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом, утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко от 21 сентября 2006 года

s2Положение об организации специальных (школьных) перевозок обучающихся ГБОУ ООШ пос.Сборный

автобус«Школьный автобус» — это транспорт для перевозки детей. Ежедневно в текущем учебном году в ГБОУ ООШ пос. Сборный осуществляется подвоз учащихся.
Автобус, используемый для подвоза школьников, полностью соответствуют требованиям ГОСТ   33552-2015 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Транспорт  рассчитан на определенное количество посадочных мест, в том числе места для сопровождающих педагогов, во время движения автобуса все дети сидят, пристегнувшись ремнями безопасности, а дополнительная ступенька поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам-первоклассникам.

автобусАвтобусы оборудованы специальными сиденьями (имеющими меньшие габариты, чем для взрослых), установлено багажное отделение для ранцев, а специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях.

Всего в 2020-2021 учебном году организован подвоз одного обучающегося 1 автобусом по 1 маршруту.

В декабре 2017 года согласно Постановлению  Правительства Самарской области от 25.09.2017 № 630-р был получен новый автобус ПАЗ 32053-70.

Организован подвоз обучающихся по следующему маршруту:

* пос.Сборный — пос.Новые Озерки — пос.Сборный  

График движения школьного автобуса по маршруту пос.Сборный — пос.Новые Озерки — пос.Сборный
Марка автобуса: ПАЗ-32053-70, гос.номер  А229ВЕ 763
Водитель автобуса: Глухов А.И.
Скорость движения: до 60 км/ч

 

утро

вечер

прибытие

отправление

прибытие

отправление

пос.Сборный

 

07.50

 

14.35

пос.Новые Озерки

08.00

08.05

15.45

14.50

пос.Сборный

08.15

 

15.00

 

 

Согласно Федеральному Закону «О навигации» с начала 2010-2011 учебного года все автобусы округа оснащены глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС/GPS, голосовой связью с водителями, тревожной кнопкой. Система позволяет осуществлять круглосуточный контроль за местонахождением и перемещением транспорта, осуществляющего школьные перевозки.

Обучающимся во время движения школьного автобуса запрещается:

-вставать со своих мест;

-ходить по  салону автобуса;

-трогать какие либо устройства в салоне автобуса;

-доставать с полок вещи;

-открывать окна без разрешения сопровождающих лиц;

-отвлекать водителя от управления транспортным средством

 Дети с  ОВЗ  имеют возможность посадки в транспортное средство и высадки из него перед входом в объект,  в том числе с использованием кресла-коляски и, при необходимости, с помощью работников объекта, так же самостоятельного передвижения по территории объекта в целях доступа к месту предоставления услуги, в том числе с помощью работников объекта, предоставляющих услуги, ассистивных   и вспомогательных технологий, а также сменного кресла-коляски.